Новости

Mitsubishi покажет новые внедорожники в 2012 году

12 апреля 2011
≈ 14 минут
57 просмотров

Mitsubishi отмечает 20 лет с начала продаж своих авто в РФ. Первые машины марки, адаптированные для нашей страны, появились в 1991 году. Сейчас российская модельная линейка Mitsubishi состоит из 8 машин. К 2012 году бренд обещает несколько новинок, в числе которых внедорожник и легковой компакт.

За два десятилетия бренд не просто плотно укрепился в сегменте российского авторынка как экспортер, но и открыл в Калуге крупноузловое производство моделей Mitsubishi Outlander. На пресс-конференции, посвященной юбилею работы компании в России, руководители российского представительства бренда рассказали о том, чего компании удалось достичь за эти годы, а также какие планы компания строит на будущее.

Первые вопросы журналистов, безусловно, касались катастрофы в Японии и ее влияния на работу компании. "Все производственные мощности и заводы "Митцубиши" расположены в южной части Японии и поэтому не пострадали от землетрясения. Но некоторые поставщики сообщили об ущербе, поэтому график заводов был слегка подкорректирован. Для минимизирования последствий катастрофы мы изучаем ситуацию и пересматриваем график работы заводов. Данная ситуация может иметь незначительный эффект и на международной площадке. Представители совета директоров компании делают все возможное, чтобы сократить последствия", - заявил генеральный директор российского подразделения Mitsubishi Motors Кацуя Ямада.

По его словам, с 16 марта производство на предприятиях Mitsubishi в Японии было возобновлено и более не прекращалось. "Вопрос по поводу радиации преувеличен и раздут. Все автомобили, которые доставляются через официального дистрибьютора "Рольф" проходят проверку на радиацию. На границе РФ все машины проходят повторную проверку. Для тех клиентов, которые не доверяют этому в дилерских центрах "Рольф" можно будет сделать дополнительную проверку (сейчас система работает в тестовом режиме) автомобиля на спецоборудовании. Но надо учитывать, что в ближайшие два месяца в РФ будут приходить автомобили, которые были собраны еще до катастрофы. В будущем возможны только небольшие краткосрочные перебои в поставке некоторых комплектаций", - рассказал генеральный директор "Рольф" Андрей Панков.

Представители компании не уставали упоминать, что Россия является для японской марки стратегически важным рынком. По прогнозам на минувший год наша страна станет третьей по количеству проданных моделей Mitsubishi после Китая и США.

Что касается юбилейного года, то здесь "Митцубиши" приготовила россиянам несколько сюрпризов. Один из них - ограниченная спецсерия автомобилей Mitsubishi Lancer. "Это будет номерная серия "Лансер", продажи которой начнутся в мае. Она будет отличаться особым номером и сертификатом 20-летия марки в России, остальные детали пока оставим в секрете, пока этих машин нет в салонах", - рассказал Панков.

Модель Lancer для бренда является одной из ключевых. И продажи ее новой версии в марте уже успели порадовать руководство компании. "Новый Lancer в марте был продан в количестве более 1000 автомобилей. Мы будем расширять продажи этой модели в России, но это будут не такие огромные цифры, как до кризиса. Вообще сегмент легковых машин для нас так же важен, как и внедорожный. В Женеве мы показали модель Concept Global Small. Она придет на замену модели Colt, чтобы усилить присутствие марки в сегменте. Машина будет доступна для заказа уже в конце 2012 - начале 2013 года", - рассказал глава "Рольф".

Кроме того, в конце апреля - начале мая компания начнет продажи в России своего электрокара i-MEV. "Сейчас автомобиль проходит испытания на полигоне, небольшие задержки связаны с погодными условиями. Но в конце апреля - начале мая мы будем иметь сертификат и начнем продажи. Более подробная информация о модели будет позже, на отдельно посвященной этому встрече", - сказал Панков.

Директор "Рольф" также отметил, что 2012 год станет для марки очень важным. Мало того, что на это время намечен запуск полноценного производственного цикла в Калуге, где компания имеет свою сборочную линию, так на этот же год намечена премьера новой модели в сегменте SUV. Но подробностей об этом Андрей Панков не раскрыл.

"Прогноз нашей компании по поводу продаж в России иностранных автомобилей на 2011 год пока менять не стали. До катастрофы в Японии в планах было его увеличить. Однако пока эта цифра составляет 1,5 млн автомобилей иностранных брендов.Что касается ценовой политики на этот год, то цены могут как повышаться, так и снижаться, это зависит от производства и количества имеющихся машин. Но спецпредложение по ценам в апреле, мы уверены, клиентам понравятся", - сказал Панков, намекая на акцию по продаже в течение месяца модели Outlander XL по цене от 899 000 рублей и снижение цен на оригинальные запчасти на 40%.

История Mitsubishi в России началась с первых проданных в нашей стране 30 штук Mitsubishi Lancer в 1991 году. Потом в Россию приехал знаменитый "Паджеро". В 2004 году Россия вышла на первое место по объему продаж "Митцубиши" в Европе, и каждый год с того момента до кризиса РФ продавала автомобили бренда лучше всех в Европе (а в 2008 году и в мире). После кризиса было принято решение создать между российским представительством Mitsubishi и компанией "Рольф" совместное предприятие. 2010 год стал первым годом работы СП. За первый квартал 2011 года рост продаж по сравнению с 2010 годом составил 212%. По сравнению же с лучшим для марки годом в России 2008-ым рост составил 156% (от 5090 машин к 13 025 проданным авто). Компания занимает третье место на рынке SUV-пикапов в России, а модели Outlander удалось в первом квартале 2011 года занять второе место по продажам в своем сегменте, уступив лишь Toyota RAV4.

Текст: Екатерина Рзянина

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Ответить