Новости

Mitsubishi Pajero Sport начнут собирать в Калуге

24 мая 2013
≈ 4 минуты
44 просмотра

Андрей Панков, исполнительный директор ООО «ММС Рус», заявил сегодня, что производство внедорожника Mitsubishi Pajero Sport стартует в Калуге в июле 2013 года.

«Автомобиль будет собираться на условиях полного цикла со сваркой и покраской кузова, так же, как собирается Outlander. В дальнейшем с развитием компонентной базы уровень локализации Pajero Sport в России будет расти», - отметил Панков.

На фоне общего падения рынка с января по апрель 2013 года японской компании удалось реализовать автомобилей в России на 36% больше, чем в том же периоде год назад. По словам Андрея Панкова, всего за текущий год Mitsubishi рассчитывает увеличить российские продажи на 14%, то есть до 85 000 автомобилей.

Отметим, что кроссовер Outlander начал производиться на заводе в Калуге в декабре 2012 года, а первые автомобили попали к дилерам ещё до конца года. Автомобиль оказался успешным, хотя российская сборка и не удешевила его - к середине марта продали уже 15 000 автомобилей, вместе с собранными в Японии. Сейчас сборка «Аутлендеров» выходит на проектную мощность, а всего за год планируется продать более 30 000 автомобилей, как российского, так и японского производства.

Несмотря на запуск в Калуге, японская сборка всё ещё продаётся в России - по нашей информации, в связи с повышенным спросом на Outlander, компания приняла решение о поставках начальных комплектаций этой модели из Японии. Речь идёт о комплектациях Outlander 2.0 Inform CVT 2WD CKD, Outlander 2.0 Invite CVT 2WD CKD и Outlander 2.0 Invite CVT 4WD CKD.

Как известно, в дилерских центрах внедорожник Mitsubishi Pajero Sport российской сборки может появиться уже летом. Цены пока не сообщаются, но вряд ли они сильно изменятся. Сейчас этот рамный внедорожник стоит от 1 339 000 рублей.

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить