Новости

Mitsubishi отзывает почти 30000 автомобилей Lancer

18 ноября 2009
≈ 4 минуты
44 просмотра

Причиной для проведения незапланированной сервисной кампании становится нечеткая работа датчика, ответственного за срабатывание фронтальных подушек.

Североамериканское подразделение Mitsubishi Motor по указанию Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), объявляет об отзыве 29 353 автомобилей модели Lancer. Все автомобили, подлежащие диагностике и ремонту, выпущены в 2008-2009 гг.

Экспертиза ряда ДТП выявила нечеткую работу системы активации фронтальных подушек безопасности при столкновении. Причиной тому является сбой в работе датчиков, активирующих эйрбеги. В зимнее время года, при частом контакте с противогололедными реагентами и песко-соляной смесью, возникает коррозия покрытия датчика и проводки. В результате, подушки безопасности срабатывают с задержкой или не «выстреливают» вовсе. Тем не менее, официально не сообщается ни об одном случае получения серьезных травм водителем и передним пассажиров по данной причине.

Проводимая кампания относится только к Соединенным Штатам, где использование соли для борьбы с гололедом в ряде штатов весьма распространено, однако не исключается возможность аналогичных мероприятий в отношении Lancer на других рынках.

Начиная с 27 ноября, владельцы автомобилей в США получат приглашение в дилерские центры, где датчики подушек безопасности будут заменены на устойчивые к коррозии. Разумеется, все работы будут проведены бесплатно.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 3
Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?
Разрешено только в нерабочие дни.
Не разрешено.
Разрешено только в рабочие дни.
Разрешено в любой день.
Ответить