Новости

Mitsubishi отзывает Galant и Endeavour

25 марта 2010
≈ 5 минут
40 просмотров

В обоих случаях причиной служит недостаточная коррозийная устойчивость, способная привести к утечке технических жидкостей и топлива.

Североамериканское подразделение Mitsubishi Motor объявляет о подготовке к проведению вынужденной сервисной кампании в отношении двух моделей: седана Galant и внедорожника Endeavour. Проблемы в отношении обеих моделей возникнуть в результате эксплуатации в зимних условиях в регионах, где в качестве противоледного реагента используется соль.

В отношении Endeavour сообщается, что отзыву подлежат 56 113 автомобилей 2004 модельного года. Проблемной признаны топливопроводные трубки. Наиболее подвержен риску участок топливной магистрали в районе топливного фильтра. Здесь расположена удерживающая трубку скоба, за которую легко набивается дорожная грязь. Если в ней содержится соль, которой посыпают дороги, то достаточно быстро она может вызвать коррозию трубки, что приведет к утечке топлива, и при наиболее неблагоприятном развитии событий к пожару.

Не сообщается, тем не менее, ни об одном подобном случае, хотя жалобы на утечку топлива зафиксированы.

Mitsubishi Galant 2010 модельного года (2 307 автомобилей) отзывается производителем по схожей причине, но в данном случае проблемы может доставить не топливопровод. Чрезмерной коррозии подвержены трубки, проводящие трансмиссионное масло автоматической коробки передач к охладителю. В результате может произойти утечка жидкости и, как следствие, некорректная работа АКПП из-за снижения уровня масла или выход ее из строя.

После диагностики Mitsubishi заменит на указанных автомобилях топливные и масляные трубки на более устойчивые к коррозии, в частности, при частом контакте с солью. Все работы будут произведены бесплатно.
Отзыв Endeavour начнется уже в марте, а Galant - не раньше июля.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f2bd7fbae64504308f0136f5fdaf8674
http://img.autorambler.ru/images/journal/bdfe5c57362d51e11679008a46ea42a5
Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить