Новости

Mitsubishi начнет производство автомобилей в России

17 марта 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Японская Mitsubishi Motors Corporation, которая совместно с французским концерном PSA/Peugeot-Citroen строит завод в Калужской области, планирует начать производство автомобилей в России в сентябре-октябре.
Об этом сообщил официальный представитель компании «Рольф» Кирилл Устинов, отметив, что в настоящее время «Рольф» и Mitsubishi Motors продолжают переговоры о деталях финансировании проекта. Как сообщалось ранее, первой моделью Mitsubishi российского производства станет внедорожник Outlander.

Напомним, совместный завод Mitsubishi и PSA/Peugeot-Citroen будет запущен в апреле, а тестовая сборка автомобилей начнется уже в этом месяце. Как отмечается в отчете «Автопром в России – итоги и перспективы», первым встанет на конвейер хэтчбек Peugeot 308, и до конца года планируется выпустить 20 тысяч автомобилей этой модели. Позже на калужском предприятии начнется производства легковых моделей Peugeot 4007, Citroen C4 и внедорожника С-Crosser. Всего в этом году планируется выпустить 45 тысяч автомобилей. Кроме того, уже объявлено, что в начале 2013 года Citroen намерен запустить производство новой модели на платформе С4, разработанной специально для российского рынка, а также нового кроссовера 4×4, который сменит C-Crosser.

Добавим также, что PSA владеет 70% калужского завода стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 100 тысяч автомобилей всех трех брендов. На предприятии будет занято около 3 тысяч сотрудников.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить