Новости

Mitsubishi купила акции «Рольф»

25 сентября 2009
≈ 3 минуты
40 просмотров

Компания «Рольф» продала компании Mitsubishi Motors 40% своего розничного бизнеса по реализации японской марки за $72 млн. Речь идет о доле участия в бизнесе дистрибуции автомобилей марки Mitsubishi за суммарное вознаграждение, состоящее из цены доли участия в размере не менее $72 млн, с возможными дальнейшими выплатами до максимальной суммы в $128 млн», - говорится в сообщении российской компании.

Эта сумма может быть выплачена в ближайшие 5 лет, «в зависимости от достижения бизнесом определенных финансовых показателей, а также предоставления ООО «Рольф Импорт» на постоянной основе 40% согласованной общей потребности «Рольфа» в финансировании». Переговоры с японскими инвесторами о продаже акций «Рольфа» велись уже несколько месяцев. У российского бизнеса накопились долги, погасить которые в условиях падения спроса он не смог.

По данным газеты «Коммерсант» по состоянию на 31 декабря 2008 года общий долг дилера составил $810 млн, из которых $310 млн приходится на краткосрочные кредитные линии.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить