Новости

Mitsubishi готовит автомобильный Blu-ray-проигрыватель

17 февраля 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Новинка станет первой разработкой компании в данной области и одной из первых в мире. В продажу BD-проигрыватель поступит еще до конца нынешнего года.

Mitsubishi Electric Corp. сообщает о завершении разработки первого проигрывателя дисков формата Blu-ray для установки в штатное гнездо размерности 1DIN на передней консоли автомобиля. Разработчики отмечают, что Blu-ray-проигрыватель для автомобиля гораздо более компактен, чем аналогичные бытовые проигрыватели Mitsubishi. Его размеры стандартны для 1DIN - 50 x 178 x 180 мм. Проигрыватель поддерживает форматы BD-ROM, BD-R и BD-RE.

Разработка Mitsubishi для автомобиля обладает как минимум тем же набором функций, что и бытовая модель, но при этом рассчитана на работу в условиях частой вибрации. Чтобы обеспечить отсутствие прерываний в работе BD-проигрывателя не применялось каких либо специальных демпфирующих устройств, в основном это достигнуто при помощи буфера увеличенного размера. Компактности же удалось добиться за счет уплотненного размещения деталей на схемах (в 1,5-раза в сравнении с бытовой моделью) и сокращения веса и толщины деталей механизмов проигрывателя.

Компания пока не распространила официальных фотографий новинки и подробного технического описания. На данный момент завершены лишь механизмы, а лицевая панель появятся позже. В качестве программного обеспечения BD-проигрывателя используется операционная система Linux. Не исключено, однако, что позднее она будет заменена на Windows CE, которая используется фирменными навигационными системами Mitsubishi. В ближайшей перспективе подобные проигрыватели будут работать именно в составе навигационных систем на автомобилях Mitsubishi, как отдельный продукт они появятся позже. Появления проигрывателей на рынке стоит ожидать во второй половине 2009 года.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить