Новости

Mitsubishi Colt: внезапное появление

18 ноября 2008
≈ 6 минут
31 просмотр

В жизни автомобиля четыре года — небольшой срок. Для некоторых моделей через 48 месяцев наступает время обновлений, чтобы вдохнуть в машину новую жизнь. В компании Mitsubishi вместо того, чтобы просто освежить Colt, с 15-го ноября пополнили постоянно растущий сегмент малолитражек совершенно новым поколением.

При этом понятие «новое поколение» весьма условно. Под капотом все те же двигатели, которые стоят и в моделях предыдущих поколений. Наряду с 1,1-литровым трехцилиндровым и 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателями устанавливается также турбовый бензиновый двигатель объемом 1,5 литра мощностью 150 л.с., которым оснащен купе-кабриолет Colt CZC. Новым является название модели - «Ralliart», которое использовалось применительно к Lancer. Также изменения заключаются в отказе от дизельного двигателя.

Тот факт, что производители очень спешили представить автомобиль на рынке, доказывают новые сияющие чистотой моторы. Правда на сегодняшний день малолитражка еще не оборудована новыми агрегатами, вырабатывающими 115 или 119 г CO2/км. Их можно будет приобрести лишь в начале следующего года. Тогда же появятся и двигатели на биоэтаноле.

Внешний вид, напротив, изменился. Как пятидверный (3,94 м), так и трехдверный (3,88 м) хэтчбеки Junior стали длиннее на 7 см, а также получили решетку радиатора от Lancer и могут считаться младшими братьями седанов среднего класса. С новым «лицом» Colt выглядит симпатичнее. Лишь маленькие с виду передние фары напоминают прищуренные глаза игроков в покер.

Салон отделан более дорогими материалами, но пластик по-прежнему присутствует. Сиденья не могут похвастать надлежащей боковой поддержкой, во всяком случае если говорить о поездке по дорожным серпантинам. До уровня "Гоу-карт" Colt'у далеко, кузов автомобиля заметно покачивается. Тем не менее, 150 л.с. в совокупности с 5-ступенчатой трансмиссией и рулевым управлением с большим передаточным отношением порадуют на поворотах.

Тот, кто все же не расположен отдать 18 990 евро за 3-дверный и на тысячу евро больше за 5-дверный Colt, скорее отдаст предпочтение автомобилю с 4-цилиндровым двигателем мощностью 95 л.с. за 12 490 евро, нежели 3-х цилиндровому Colt'у, мощности у которого на 20 л.с. меньше. В этом случае Кольт будет стрелять лишь холостыми патронами, но для движения в городе этого вполне достаточно. Все равно через 4 года, возможно, снова что-то изменится.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить