Новости

Mitsubishi через год представит новую компактную модель

14 марта 2011
≈ 4 минуты
37 просмотров

"Глобальный" концепт-кар Mitsubishi Concept Global Small, представленный японцами в Женеве, действительно станет глобальной моделью. При этом, отправившись в серийное производство, он будет более близок к сити-кару, чем нынешний Colt, место которого Concept Global Small займет в модельном ряду.

Предполагается, что будущая новинка, известная также как e-compact, поступит в продажу на всех мировых рынках, где присутствует Mitsubishi, то есть станет действительно глобальной моделью. В таком случае на возможность приобрести компактный пятидверный хэтч могут рассчитывать и российские покупатели.

Руководитель глобальных разработок Mitsubishi Гайю Юсеги уже заявил изданию Autocar, что версии хэтча, предназначенные для разных рынков, будут иметь минимальные различия, которые коснутся лишь нюансов отделки салона и настроек силовых агрегатов в угоду экологическим нормам. Оснащаться новинка будет 1,0- и 1,2-литровыми бензиновыми моторами, запланирована и полностью электрическая версия.

Уже заявлено, что производство компакта начнется в Таиланде в следующем году. Выпуск e-compact в серию поможет марке снизить средний по модельному ряду расход топлива и уровень выбросов СО2 в атмосферу: в Mitsubishi собираются вполовину сократить вредные выбросы к 2020 году. Добавим, что к 2015 году японцы намерены представить восемь новых моделей, гибридных или полностью электрических.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить