Новости

Митино поехало втрое быстрее

27 сентября 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

На Пятницком шоссе открылась выделенная полоса для наземного пассажирского транспорта. Она стала пятой в городе, сообщает "Российская Газета".

Почти четыре километра спецполосы проложены от развязки Пятницкого с Волоколамским шоссе до МКАД. "По Пятницкому шоссе проходит 14 автобусных маршрутов, - рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Жанна Терехова. - Ежедневно в рейсы выходят 104 машины, которые перевозят свыше 86 тысяч пассажиров".

По мнению транспортников, с появлением новой выделенки жители района Митино смогут добираться до работы быстрее. Так, до станции метро "Тушинская" они смогут доехать без заторов на автобусе за 8-10 минут вместо прежних 25.

В планах столичных властей до конца этого года запустить более 200 километров полос для автобусов. К 2013 году они должны появиться уже на 18 магистралях - на Ярославском, Дмитровском, Можайском, Рублевском, Боровском шоссе и других магистралях столицы.

По мнению заммэра Москвы Николая Лямова, благодаря им скорость общественного транспорта в городе повысится в среднем вдвое - с 14-17 километров в час до 28-32.

А экспрессы, которые уже в этом году обещают запустить на Ленинградском шоссе, смогут ходить даже со скоростью до 70 километров в час. Правда, остановок у них будет, как и положено экспрессам, значительно меньше.

Юлия Коц

http://img.autorambler.ru/images/journal/b2b0bf54ffbbc21e3dd46af278d1e8fa
Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить