Новости

Мировые продажи Kia Motors выросли на 49,2%

4 августа 2010
≈ 5 минут
33 просмотра

Компания Kia Motors объявила о том, что рост ее мировых продаж в первой половине 2010 года составил 49,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Экспортные продажи, также как и внутренние, значительно возросли благодаря выпуску новых моделей: Cadenza, Forte (Cerato), Sorento и Sportage.

Продажи на американском рынке увеличились на 15,4% благодаря успешному выпуску на рынок нового Sorento. Несмотря на продолжающийся экономический спад на европейском рынке и на прекращение правительственной поддержки во многих странах, Kia увеличила продажи и свою долю на этом рынке благодаря выпуску предназначенной только для Европы MPV модели Venga и успешной реализации моделей Picanto и Сee’d.

Продажи на китайском рынке увеличились на значительные 76,8%, что связано с резким ростом спроса на автомобили и высокими показателями реализации новых моделей Kia. Автомобильный рынок Китая продолжает развиваться, а Kia продолжает внедрять на нем свои локализированные версии новых моделей. На общих рынках* продажи Kia выросли на 54,9%, при этом основной рост отмечен на ближнем Востоке и в Африке. Увеличение продаж ожидается в таких переживающих экономический подъем регионах, как Латинская Америка, Россия и Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Хотя на мировом автомобильном рынке ожидается жесткая конкурентная борьба, мы планируем выполнить поставленные задачи по продажам, - сказал Хён Кеун Ли, Президент Kia Motors. – Это будет сделано благодаря расширению нашей дилерской сети и выпуску новых впечатляющих моделей, таких как абсолютно новый Sportage и Optima».

Рост продаж автомобилей, выпущенных на зарубежных заводах Kia в 2010 году, составил 120,9% (339 000 единиц). Это произошло благодаря недавно открытому производству в США и растущему спросу на рынке Китая. Реализация автомобилей, произведенных на заводах в Корее, увеличилась на 27,6% (всего 650 000 единиц). Объем продаж с завода Kia Motors в Словакии возрос на 64,9%, что обусловлено повышением спроса на машины Kia в Европе, особенно в Испании, Франции и Великобритании.

По материалам Kia Motors Rus

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 20
Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
Штраф в размере 800 рублей.
Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.
Предупреждение или штраф в размере 500 рублей.
Ответить