Новости

Мировая премьера обновленного Citroen C5 пройдет в Москве

5 июля 2012
≈ 7 минут
48 просмотров

На автосалоне в Москве пройдет мировая премьера обновленной версии Citroen C5. Правда, изменения лишь косметические. Так, машина получила новый логотип, диски, слегка изменился интерьер и добавились новые опции.

Компания Citroen опубликовала фотографии и информацию об обновленной версии модели C5. Как стало известно BFM.ru, мировая премьера рестайлингового Citroen C5 состоится в августе на Московском автосалоне. Затем уже машина поступит в продажу.

Правда, изменений в автомобиле не так уж и много. Трогать «авангардный» дизайн в компании пока не решились. С5, который был представлен в 2008 году, до сих пор не только не потерял популярность, но и продолжает быть одной из самых запоминающихся моделей в классе. В результате изменения в дизайне коснулись лишь решетки радиатора, где появился обновленный шильдик марки Citroen, и легкосплавных 17-дюймовых колесных дисков. Кроме того, цветовую гамму пополнили новым оттенком Guaranja.

В салоне изменений не больше — слегка обновилось, в частности, оформление центральной консоли. А в список опций добавилась последняя версия спутниковой системы навигации eMyWay на русском языке. Она подключается к системе Connecting Box, оснащенной также входом Jack, разъемом USB и гарнитурой Bluetooth.

Еще на три года

Рестайлинг Citroen C5 продлит жизнь модели текущего поколения еще, как минимум, на два-три года. При этом машина новой генерации, скорее всего, уже будет совместной разработкой концернами PSA Peugeot Citroen и General Motors. В частности, предполагается, что автомобили Citroen C5, Peugeot 508 и Opel Insignia следующего поколения будут построены на единой платформе.

В целом у Citroen очень насыщенная программа по расширению модельного ряда на ближайшие годы. Об этом BFM.ru рассказал глава марки в России Жан-Луи Шамла. В частности, одна из главных грядущих премьер — седан на базе модели C4. Его представят уже в этом году. Причем не исключено, что машину также покажут на московском автосалоне, хотя официального подтверждения этой информации нет. А в будущем году автомобиль начнут выпускать на заводе в Калуге.

Также в 2013-м Citroen представит еще один седан — C-Elysee. Это машина компактного класса B, построенная на базе модели Peugeot 301. Предполагается, что и она может встать на российский конвейер Citroen.

Еще один важный для компании проект — создание новой модели DS9, прототип которой был показан весной этого года на автосалоне в Пекине. Этот автомобиль бизнес-класса рассчитан в первую очередь на рынок Китая, однако появится он и в нашей стране. Когда — в Citroen пока не уточняют.

Алексей Аксенов

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить