Новости

Мировая премьера Nissan Juke Nismo состоится в Ле-Мане

15 июня 2012
≈ 9 минут
32 просмотра

В ближайшие выходные серийная модель Nissan Juke Nismo дебютирует на самом известном в мире состязании – 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане – наряду с Nissan DeltaWing и Juke-R.

До этого Juke Nismo демонстрировался как концепт на международных Автосалонах в Токио и Женеве. Теперь публика сможет впервые взглянуть на воплощение легендарной ДНК Nismo, определяющего высокие характеристики автомобиля, которые, наконец, «шагнут» с гоночного трека на обычные дороги в начале 2013 года.

Линейка моделей Nissan Nismo разработана японским подразделением компании Nissan, специализирующимся на создании спортивных автомобилей и тюнинге стандартных моделей Nissan (начиная с Juke).

Juke Nismo сочетает в себе стиль существующей модели Juke (уникальный сплав линий спортивного купе и стиля SUV), который был видоизменен под влиянием спортивного опыта Nismo. Специалисты из отделения Nismo разработали новый аэродинамический комплект, придающий Juke еще более динамичный и мощный атлетический облик. Он отличается более низкими бамперами (передним и задним), расширенными крыльями и нижними боковыми накладками, а также модифицированной радиаторной решеткой и спойлером на задней подъемной двери, который направляет воздушные потоки позади автомобиля.

Эти элементы улучшают аэродинамику, уменьшая подъемные силы, воздействующие на переднюю и заднюю части автомобиля. При этом не увеличивается аэродинамическое сопротивление, что повышает динамические характеристики Juke Nismo. Новые 18-ти дюймовые колеса из легкого сплава с широкими шинами улучшают сцепление.

Повышенные характеристики Juke Nismo обеспечивает также особым образом отрегулированный 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. На этот выбор специалистов Nismo вдохновил двигатель, установленный на революционный гоночный автомобиль DeltaWing, который представлял Nissan на состязаниях в Ле-Мане. Кроме того, для нового Juke Nismo предусмотрены более жесткая подвеска и модифицированная система рулевого управления – для более спортивной, четкой управляемости и усовершенствованного контроля пробуксовки колес. Кроме того, новый Juke оснащен системой перераспределения крутящего момента, которая помогает ему лучше держать дорогу на прямой и в поворотах.

Внесенные Nismo усовершенствования имеют свое продолжение в салоне Juke. Дизайн рулевого колеса, педалей, приборной панели, рукоятки рычага переключения передач и дверных панелей разработан заново, чтобы усилить спортивную атмосферу в салоне. Специальные "спортивные" сиденья Nismo с замшевой обивкой и красной прострочкой подчеркивают характер автомобиля.

История Nissan Juke с особыми динамическими характеристиками началась в конце прошлого года с появлением Juke-R. Первоначально он создавался как концепт-кар в единичном экземпляре, но теперь, в ответ на запросы покупателей, запущен в производство в ограниченной серии.

В конце этой недели новый Juke Nismo займет место рядом с Juke-R. Автомобиль будет выпускаться заводом Nissan в Сандерленде, Великобритания, так же как и другие члены семейства Juke. На рынках Европы Juke Nismo появится в начале 2013 года. Более подробные сведения и спецификация автомобиля будут предоставлены ближе к началу продаж. В США и Японии Juke Nismo появятся несколько позднее.

http://img.autorambler.ru/images/journal/78fec6d34a5362169022f5a8c576e62c
http://img.autorambler.ru/images/journal/3f8623c66d657ba56f028631e385bb7f
http://img.autorambler.ru/images/journal/eff5d9e1146bb1467ed1d76916a42555
http://img.autorambler.ru/images/journal/de8e49bdf7384fd29ddb842c3b7df881
Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 19
Для предупреждения скатывания автомобиля при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при наличии тротуара?
А и Г.
Б и Г.
А и В.
Б и В.
Ответить