Новости

Миронов призывает начать кампанию за соблюдение ПДД

29 июля 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что общественность возлагает слишком большие надежды на ужесточение ответственности за нарушение ПДД, и призывает общество всерьез заняться пропагандой безопасного вождения на дорогах. «Как показывает печальная статистика этого лета, только одними карами ситуацию не исправить. Пора всерьез заняться пропагандой безопасного движения, и пора в профилактике дорожных нарушений обращаться не только к кошельку, но и к эмоциям и к разуму людей», - заявил Миронов в среду.

Он призвал лидеров общественного мнения, общественных деятелей, а также деятелей культуры и работников СМИ «начать общенациональную кампанию за соблюдение правил дорожного движения с тем, чтобы каждый водитель думал не только о том, как бы быстрее доехать, но и о том, что он в буквальном смысле слова держит в своих руках собственную жизнь и жизнь других людей». При этом он добавил, что никто, садясь за руль, «не хочет стать ни убийцей, ни самоубийцей».

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 1
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 куб.см и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1».
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M».
Может во всех перечисленных случаях.
Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1».
Ответить