Новости

«Мир автомобиля» спрятался от питерской непогоды

8 апреля 2010
≈ 5 минут
24 просмотра

Хотя внезапное похолодание и осадки заставили организаторов ежегодного международного автосалона "Мир автомобиля", открывшегося в питерском СКК, сократить количество экспонатов, традиционно выставляемых на открытых площадках, внутри выставочного комплекса посетителям найдется на что посмотреть...

В рамках выставки развернуто 124 стенда и экспозиции, организаторы ожидают, что ее посетит 60-80 тысяч человек. Между тем, в докризисные годы на каждую выставку приходило более 100 тысяч зрителей.

На входе посетителей встречают ретро автомобили, восстановленные до оригинального состояния.

Основная арена удивляет любого, кто туда заходит – большой стенд автомобилей марки Volkswagen представил не дилер, а сама компания. Заслуженного внимания требует и другая марка, а именно Citroеn. На выставке она представлена двумя дилерскими центрами, один из которых создал полноценный стенд, который по своему размаху даже превышает Volkswagen. Вокруг также представлены и другие дилеры, представившие довольно интересные автомобили. Например, Renault Megane Coupe и Renault Fluence. Жаль, что стенд Renault не оформлен, хотя бы формально.

По словам директора выставки, Натальи Брюховец, в этом году выставка сделала качественный рывок вперед – на "Мире автомобиля" в этом году выставляются не конкретные дилеры, а бренды, так же как на Женевском или Парижском автосалонах.

На выставке есть возможность: попробовать новый тренажер вождения автомобиля (полная иллюзия присутствия на водительском месте) , увидеть двухдверную Lada Priora, пообщаться с автопутешественниками, а также увидеть различные тюнингованные автомобили, построенные в небольшом количестве, пишет "Водитель Петербурга". Особенно интересны впервые привезенные в Россию Shelby Cobra и Ford Raptor.

Конечно, вышеописанным выставка не ограничивается – много стендов посвященных авторемонту, сопутствующим товарам и услугам, широко представлены автомобильные СМИ.

Выставка "Мир Автомобиля" будет открыта для посетителей до воскресенья.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 20
Как обеспечить восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей пострадавшего при подготовке к проведению сердечно-легочной реанимации?
Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс. Уложить пострадавшего на спину, запрокинуть ему голову, поднять подбородок и выдвинуть нижнюю челюсть.
Уложить пострадавшего на спину и, не запрокидывая ему голову, сжать щеки, чтобы раздвинуть губы и раскрыть рот. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Уложить пострадавшего на бок, наклонить его голову к груди. Очистить ротовую полость от слизи и рвотных масс.
Ответить