Новости

Минтранс выделит на сельские дороги 18 млрд рублей

2 декабря 2010
≈ 5 минут
35 просмотров

Министерство транспорта России в период с 2011 г. по 2013 г. выделит на строительство дорог в сельской области 18 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Игорь Левитин по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между Минтрансом и Министерством сельского хозяйства РФ.

И. Левитин уточнил, что в следующем году на сельские дороги будет выделено 5 млрд рублей, в 2012 г. – 6 млрд рублей, в 2013 г. – 7 млрд рублей. Деньги будут выделены из Федерального дорожного фонда. Глава Минтранса пояснил, что определять, где необходимо строить дороги, будет Минсельхоз, а заниматься строительством – Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Между тем, как сказал И. Левитин, по согласованию с Минсельхозом дороги будут строиться в населенных пунктах с населением от 125 человек и с удаленностью от дорог общего пользования не более 5 км.

Подписанный документ направлен на увеличение количества сельских населенных пунктов, обеспеченных дорогами с твердым покрытием. Дорожное строительство планируется вести в сельской местности преимущественно в пределах производственных зон, где расположены или будут возведены объекты агропромышленного комплекса, что должно способствовать устойчивому развитию отечественного агропродовольственного сектора. Минсельхоз ежегодно в соответствии с установленным правительством РФ распорядком совместно с Росавтодором будет формировать перечень объектов строительства и реконструкции сельских автодорог, осуществлять распределение объемов субсидий по субъектам РФ и представлять их на согласование в Минтранс. В свою очередь транспортное ведомство согласовывает перечень данных объектов и направляет его для реализации и финансирования в Росавтодор. Реализацией соглашения о сотрудничестве займется межведомственная рабочая группа.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить