Новости

Минтранс удешевил талоны техосмотра

28 ноября 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Министерство транспорта согласилось снизить степень защиты новых талонов техосмотра, которые начнут выдаваться с 1 января 2012 года, до уровня лотерейных билетов.
Соответствующий приказ в настоящее время находится на регистрации в Минюсте, пишет газета «Коммерсантъ». Это позволит снизить стоимость техосмотра.

Первоначально Минтранс предложил присвоить талону техосмотра наивысший класс защищенной продукции (уровень А), что по сути приравнивало его к ценным бумагам – векселям, акциям и паспортам. Такие документы следует печатать на бумаге с «фигурной защитной цветопеременной нитью» и с «элементами, выполненными с помощью орловской печати».

Как рассказал газете председатель Ассоциации изготовителей защищенной полиграфический продукции Михаил Карабанов, в настоящее время выпускать подобные бланки может только «Госзнак». Получается, что первоначальный проект Минтранса ограничивал конкуренцию. При этом талоны ТО не нуждаются в высокой степени защиты, поскольку их никто не подделывает, отметил Карабанов. В результате с жалобами в министерство обратилось несколько компаний, которые попросили снизить степень защиты талона техосмотра.

Минтранс пошел на встречу полиграфическим компаниям. Как отметили в министерстве, новые требования к бланкам позволит печатать их в нужном количестве: в настоящее время уже выбрано 27 подрядчиков.

Как изменится стоимость техосмотра, в Минтрансе не уточнили. Ранее сообщалось, что с 1 января 2012 года цены на прохождения ТО будут колебаться от тысячи до двух тысяч рублей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить