Новости

Минтранс согласился передать контроль за безопасностью движения в одни руки

10 июня 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Заместитель руководителя Министерства транспорта Российской Федерации Николай Лямов предложил создать единый федеральный орган, отвечающий за безопасность дорожного движения в стране. Об этом он заявил во время выступления в Государственой Думе России, сообщают РИА Новости.

Ранее создать отдельный государственный орган, занимающийся вопросами безопасности движения, предлагал руководитель комитета Государственной думы по транспорту Сергей Шишкарев. По словам Лямова, Минтрас с этой идеей согласен.

"Мы, министерство, поддерживаем создание единого федерального органа, отвечающего за безопасность дорожного движения, - заявил Лямов. - Я думаю, на сегодняшний день его необходимость очевидна".

По словам замглавы Минтранса, сейчас на ДТП с особо тяжкими последствиями выезжает "масса структур" для расследования обстоятельств аварии. "Некоторые просто пытаются расследовать данное происшествие, хотя, в принципе, к их компетенции это не относится, - сказал Лямов. - Это, конечно же, неправильно". При этом он не пояснил, какие именно организации имеет в виду.

Ранее Сергей Шишкарев отмечал, что вопросами организации дорожного движения, контролем и штрафами занимаются сразу шесть ведомств: МВД, Минтранс, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования и Минрегион. Он предложил объединить все их полномочия в этой области, и передать новой, специально созданной структуре.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 4
Этот знак разрешает Вам ставить на стоянку легковой автомобиль с использованием тротуара:
Только на правой стороне дороги до знака «Конец зоны регулируемой стоянки».
На любой стороне дорог, расположенных в зоне регулируемой стоянки.
Только на правой стороне дороги до ближайшего по ходу движения перекрестка.
Ответить