Новости

Минтранс предложил пересадить таксистов на электромобили

3 декабря 2012
≈ 5 минут
24 просмотра

Минтранс России предложил в рамках федеральной программы пересадить таксистов на электромобили.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на представителя ведомства Владимира Котляренко, электротакси могут появиться в Казани и Калининграде, а потом и по всей России.

По данным газеты, эксперимент по использованию электрокаров решили запустить в рамках совместного с ООН проекта по сокращению парниковых газов. Подробности запуска проекта в Казани и Калининграде не сообщаются.

Весной 2013 года электротакси появятся в Кисловодске, для которого власти Ставропольского края закупили 100 автомобилей El Lada (электрическая версия Lada Kalina). Субсидии из регионального бюджета на проект составят 350 миллионов рублей. Эти средства, в частности, пойдут на компенсацию компаниям, решившим купить электромобили от "АвтоВАЗа". Стоимость каждой El Lada составляет 1,25 миллиона рублей.

Еще 30 электромашин (какой марки, не уточняется), по информации издания, появятся в подмосковных Долгопрудном и Одинцово. Об использовании электротранспорта поговаривают и власти Москвы. Ранее сообщалось, что электрокары станут основным транспортом в инновационном центре "Сколково".

Кроме того, о планах закупить электрофургоны Renault Kangoo Z.E. для своих сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи заявила "Почта России". Компания "Револьта", занимающаяся установкой зарядных станций для электротранспорта, в свою очередь, получила разрешение на импорт в России микроавтобусов Smith Edison на электротяге. Автомобили построены на базе Ford Transit и могут использоваться в качестве маршрутных такси.

Количество зарядных станций для электрокаров в ближайшие годы планируется существенно увеличить. Так, только в московском регионе "Револьта" установит около 1000 электрозаправок в течение двух лет. Кроме того, электрозаправки строит компания МОЭСК в рамках программы "МОЭСК-EV".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 19
Как должен поступить водитель в случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина»?
Снизить скорость резким нажатием на педаль тормоза.
Увеличить скорость.
Снизить скорость, применяя торможение двигателем.
Ответить