Новости

Минтранс отменит левые повороты на крупных трассах

16 ноября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что левый поворот на федеральных трассах должен быть отменен на постоянной или в крайнем случае временной основе.
В интервью телеканалу «Россия-24» он заявил: «Левого поворота на светофорах федеральных трасс не должно быть вообще. Если это невозможно сделать сразу, потому что это будет касаться большого количества людей, то, мы считаем, можно подумать о временном отключении левого поворота в час пик». По его мнению, такая мера может существенно улучшить транспортную обстановку в вечерние и утренние часы.

«Левый поворот держит всю федеральную трассу – он занимает одну или две полосы, – пояснил министр. – Те повороты, которые сегодня есть, они все были разрешены как временные, и, к сожалению, они остались постоянными».

И. Левитин добавил, что эту меру он позаимствовал из зарубежного опыта. «Это мировая практика в части крупных населенных городов», – сказал он.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить