Новости

Минтранс нашел способ снизить стоимость российских автодорог

21 ноября 2011
≈ 2 минуты
37 просмотров

Общественный контроль над стоимостью стройматериалов и над операциями по продаже земель позволит удешевить создание автодорог на 25 процентов. Об этом во время поездки по федеральной трассе М-2 "Крым" заявил министр транспорта Игорь Левитин.

По словам Левитина, в настоящее время федеральным властям часто приходится переплачивать за землю, на которой планируется построить новую дорогу. Это связано с тем, что часто такие участки скупаются сразу, как только появляются слухи о создании трассы, для последующей перепродажи.

В начале ноября 2011 года премьер-министр России Владимир Путин предложил организовать общественный контроль над строительством Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Он попросил министерство транспорта предоставить "контролерам" документацию по трассе.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
21 комментарий
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить