Новости

Минтранс намерен сократить себестоимость дорог

10 декабря 2008
≈ 3 минуты
37 просмотров

Минтранс России намерен пересмотреть цены на строительство дорог, предусмотренные программой «Автомобильные дороги», и сократить их до 30%. Об этом сообщил сегодня на «Правительственном часе» в Госдуме глава Минтранса Игорь Левитин.

По его словам, «действующий сейчас закон не позволяет нам изменять цены на строительство автодорог в сторону снижения». «Поэтому, - продолжил министр, - необходимо изменить 94 закон для того, чтобы по обоюдному согласию с подрядчиком снизить цену».

«В нынешних условиях мирового финансового кризиса, влияние которого сказалось и на России, снизилась стоимость многих строительных материалов, поэтому необходимо пересмотреть стоимость строительства автодорог и сэкономить средства». - сказал Левитин. «Сэкономить будет возможно 15-30%, но при этом выполнить те задачи и те объемы, которые предусмотрены программой «Автомобильные дороги», - подчеркнул он.

Левитин предложил «сэкономленные средства оставить в подпрограмме и передать в регионы дополнительно, на ту работу, где они могут создать новые рабочие места в условиях мирового финансового кризиса».

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 18
Какие преимущества дает Вам использование зимних шин в холодное время года?
Исключается возможность возникновения заноса.
Уменьшается возможность проскальзывания и пробуксовки колес на скользком покрытии.
Появляется возможность в любых погодных условиях двигаться с максимально допустимой скоростью.
Ответить