Новости

Минпромторг расширит список автомобилей для госзакупок за счет иномарок

8 мая 2009
≈ 4 минуты
54 просмотра

Министерство промышленности и торговли России предложило расширить перечень автомобилей, разрешенных для госзакупок, за счет нескольких моделей спецтехники, а также моделей марок Volvo и внедорожников SsangYong, которые собираются в России. Проект соответствующего приказа опубликован на сайте Минпромторга.

Напомним, что автомобили SsangYong (внедорожники Kyron и Rexton) планировалось включить в первую редакцию приказа от 24 марта 2009 года, однако в итоговом перечне этих моделей не оказалось. Из продукции компании Sollers в список попали только коммерческие автомобили Fiat (выпускаются в Елабуге), а также фургоны и легковые модели Fiat, собираемые на заводе в Набережных Челнах. Кроме них, в первом варианте перечня были легковые модели Волжского автозавода и "Группы ГАЗ", а также внедорожники "УАЗ" и Chevrolet Niva.

Автомобили Volvo для госзакупок будет поставлять компания "Вольво Восток", специализирующаяся на шведских грузовиках и спецтехнике Volvo.

Ранее также сообщалось, что на госзакупки отечественных автомобилей в этом году власти потратят более 12,5 миллиарда рублей. Больше всего средств на закупку автотехники выделяется Министерству обороны - четыре миллиарда рублей. Чуть меньше - 3,76 миллиарда - на приобретение автомобилей потратит Минздравсоцразвития. МВД в 2009 году закупит автотехнику российского производства на 2,43 миллиарда рублей, а МЧС - на 1,99 миллиарда.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 18
В каких случаях запрещается эксплуатация мотоцикла?
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
При отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности, подножек, поперечных рукояток для пассажиров на седле.
Только при отсутствии предусмотренных конструкцией дуг безопасности.
Ответить