Новости

Минпромторг предлагает расширить список авто, перевозимых на Дальний Восток без взимания платы

5 августа 2011
≈ 3 минуты
30 просмотров

Минпромторг России предлагает внести изменения в постановление правительства РФ от 20 декабря 2010 года и включить в перечень автомобилей для перевозки железнодорожным транспортом на станции Дальневосточного федерального округа автомобили модели Fluence и Megane, собираемые на российском заводе Renault «Автофрамос», а также модель Lada 2104 производства «ИжАвто».

В настоящее время в перечень моделей для перевозки на Дальний Восток без взимания платы входят модели производства АВТОВАЗа, «ИжАвто», «Форд Мотор Компани» (Focus и Mondeo), СП GM-АВТОВАЗ, «Автофрамос» (Renault Logan и Sandero), группы Sollers (модели Fiat и УАЗ), «Группы ГАЗ», «ТагАЗа», завода GM в Санкт-Петербурге (Opel и Chevrolet), а также автомобили, выпускаемые на российских заводах Nissan и Hyundai. Всего в перечень моделей для перевозки на Дальний Восток без взимания платы входят 76 моделей. Кроме того, Минпромторг, предлагает включить автомобили Isuzu для перевозки по железной дороге с Дальнего Востока.

С Дальнего Востока без взимания платы перевозятся автомобили 7 моделей SsangYong, которые выпускаются на заводе Sollers во Владивостоке.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 4
Что запрещено в зоне действия этого знака?
Движение только механических транспортных средств.
Движение любых транспортных средств.
Движение со скоростью более 20 км/ч.
Ответить