Новости

Минпромторг пока не намерен продлевать программу утилизации

28 мая 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Минпромторг пока не намерен вносить предложения в правительство о продлении программы утилизации старых автомобилей, заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.
«Вопрос к возможностям бюджета, не уверен, что у бюджета будут такие возможности», – приводит его слова агентство «ПРАЙМ-ТАСС».

По состоянию на утро 28 мая дилерами, которые участвуют в утилизационной программе, выдано около 162,6 тысячи сертификатов из 200 тысяч, на которые рассчитан бюджет программы. В последнее время, после принятия Минпромторгом некоторых ограничений, ежедневное количество выписываемых свидетельств на утилизацию автомобилей колеблется около отметки 2500 штук. Таким образом, программа утилизации автомобилей, изначально рассчитанная до 1 ноября, может закончиться уже к середине июня.

По данным агентства «АВТОСТАТ», на сегодняшний день АВТОВАЗ реализовал свыше 40 тысяч автомобилей в рамках утилизационной программы. По данным Минпромторга, более 75% проданных в рамках программы автомобилей, приходится на марку Lada, затем идут Renault (6%) и остальные – УАЗ, Ford, ГАЗ, Chevrolet, Skoda и Fiat.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
46 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить