Новости

Минпромторг определил список автомобилей для госзакупок

23 февраля 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

В понедельник Минпромторгом РФ был утвержден перечень производимых на территории России автомобилей, которые в текущем году будут закуплены в рамках государственного заказа. Как сообщает "Интерфакс", соответствующий приказ c перечнем моделей уже подписал министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

В перечень вошло несколько моделей Волжского автозавода, включая Lada Kalina и Lada Priora, а также "классические" автомобили – "пятерки" и "семерки". Кроме того, среди легковых машин, закупаемых в рамках госзаказа, оказались седаны Volga Siber и Fiat Albea, последний из которых выпускается компанией Sollers в Татарстане. Из внедорожников государство планирует купить УАЗы, Chevrolet Niva и собираемые на заводе "ЗМА" в Набережных Челнах SsangYong Kyron и Rexton.

В список легкого коммерческого транспорта вошли автомобили "ГАЗа" и "ЗИЛа", а также продукция татарстанского завода компании Sollers – Fiat Ducato и Doblo. Грузовики будут представлены моделями ОАО "КамАЗ", "Группы ГАЗ", "ЗИЛ" и Isuzu (также собираются Sollers).

Автобусы и спецтехника будут закуплены у "Группы ГАЗ" (Павловского, Голицинского и Ликинского заводов) и "ЗИЛа".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить