Новости

Минпромторг не пойдет на встречу Volkswagen

24 марта 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Министерство промышленности и торговли РФ не планирует изменять условия нового режима промышленной сборки по просьбе автопроизводителей. Об этом сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

«Пока мы не видим повода для изменения утвержденных правил и положений промсборки», - сказал он, отвечая на вопрос, не будет ли Минпромторг РФ по просьбе компании Volkswagen пересматривать утвержденные ранее правила промсборки. По мнению А. Дементьева, желание немецкого автоконцерна повысить экономическую эффективность за счет увеличения количества автомобилей, собранных методом крупноузловой сборки (СКБ) понятно. Однако, «это не является предметом обсуждения», - резюмировал заместитель министра.

Напомним, 21 марта 2011 г. стало известно, что немецкий автоконцерн Volkswagen, ранее подписавший с Минпромторгом РФ предварительное соглашение о промышленной сборке на территории России 350 тыс. автомобилей в год, может отказаться от своих планов, если российское правительство не согласится изменить их условия. Как сообщила РБК представитель Volkswagen Юлия Карулина, на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в сентябре 2010 г. председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн подтвердил дальнейшие инвестиции в производство в РФ при условии, что за основу новых правил промсборки будут взяты предложения Министерства промышленности и торговли РФ. Однако принятый позже текст постановления был существенно изменен.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить