Новости

Минпромторг может ввести утилизацию автохлама на постоянной основе

30 января 2012
≈ 3 минуты
36 просмотров

Директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов подвел итоги программы автоутилизации. За два года было утилизировано около 600 тыс. автомобилей, и сейчас разрабатывается концепция, предполагающая замену на льготной основе автохлама новыми российскими марками на постоянной основе.

"Правительство оценивает программу как крайне эффективную. Можно сказать, что почти 98% свидетельств были выданы и по ним произведены выплаты. Надеемся, что за 2012 год полностью закроем эту тему", - цитирует Рахманова "МК".

Было выдано 263 тысячи льготных автокредитов. "Это больше плана на несколько десятков тысяч, - подчеркнул Рахманов. - Чувствуется спрос на такого рода льготные программы".

Около половины программы пришлось на старые модельные ряды российских марок. В этом плане программа справилась со своей задачей. Российские автопроизводители за 2012 год собираются окончательно прекратить производство старых моделей машин и активнее запускать в производство новые.

Главный чиновник по автопрому отметил, "фантазируя", что льготная программа утилизации может быть продлена для отдельных регионов или категорий граждан, например инвалидов. Это случится, если ведомство обоснует целесообразность ее возобновления.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить