Новости

Минприроды согласилось платить по 50 тысяч рублей за старые авто

27 июля 2009
≈ 4 минуты
45 просмотров

Министерство природы РФ готовит проект постановления правительства о выдаче сертификата за утилизацию старого автомобиля. Сейчас этот документ, по словам министра природы Юрия Трутнева, проходит согласование с заинтересованными ведомствами - Минтранспорта, Мипромторгом и так далее.

Проект постановления предусматривает выдачу сертификата номиналом 50 тысяч рублей тем автомобилистам, кто решит сдать в утиль свою старую машину. Воспользоваться сертификатом можно будет только при покупке нового автомобиля отечественного производства. "Мера правильная, ее можно принять быстро. Она своевременная и работает на будущий спрос", - заявил Трутнев.

Впервые с предложением ввести в России "премии за металлолом" еще в марте вступил премьер-министр РФ Владимир Путин, который дал задание разработать программу стимулирование спроса Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину. Как считают эксперты, такая программа может иметь успех в России - почти половину отечественного автопарка занимают машины старше 10 лет, а около 400 тысяч автомобилей, зарегистрированных в ГИБДД, брошены либо разукомплектованы.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области решило ввести собственную программу премирования автолюбителей за утилизацию старых машин, пообещав выплачивать по 50 тысяч рублей тем водителям, кто решит поменять свою старую машину на новую, поизводства Горьковского автозавода.

К тому же, подобные программы, действующие в странах Европы, уже показали свою эффективность. В Германии, где автолюбителям выплачивают 2500 евро за смену старой машины на новую, только в июне продажи выросли на 40 процентов. Во Франции - на семь процентов, а в Италии - на 12 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
24 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить