Новости

Минивэны становятся все популярнее

29 января 2012
≈ 5 минут
100 просмотров

Спрос на настоящие внедорожники и кроссоверы-паркетники падает, зато "однообъемники" нравятся покупателям все больше. В 2012 году продажи минивэнов будут расти во всем мире повышенными темпами, считают европейские экономисты и маркетологи.

На сегодняшний день различные модели SUV еще привлекают множество автолюбителей. Однако тех, кому нужен автомобиль с брутальным внешним видом, полным приводом и уверенной динамикой на пересеченной местности, становится меньше, чем раньше. В ближайшее время в списке предпочтений массового пользователя на первом месте в среднем и тяжелом весе должны обосноваться вместительные минивэны и микроавтобусы.

Согласно маркетинговому исследованию группы экспертов из IHS Automotive в 2012 году спрос на минивэны должен вырасти почти во всем мире, в том числе в Европе, России, США и Азии. Объемы продаж семейных автомобилей в масштабах планеты к 2020 году возрастут в четыре раза и достигнут 19 млн экз.

Наибольшим спросом будут пользоваться "компактные" минивэны в стиле Opel Meriva и Volkswagen Touran. Впрочем, микроавтобусы, вроде Volkswagen Multivan, тоже окажутся любимчиками покупателей. Существенного увеличения показателей следует ожидать от рынков стран Юго-Восточной Азии, где объемы продаж семейных минивэнов и микроавтобусов возрастут на 92%. В Китае таких машин будет продано на 43% больше, чем, например, в прошлом году, а в Европе рынок вырастет в среднем на 23%.

В отношении объемов продаж на территории США или России прогноз не уточняется. По данным санкт-петербургского завода компании Ford, в 2011 году объемы продаж кроссовера Ford Kuga выросли намного больше, чем у любых других кузовных модификаций. В России любые тенденции обычно набирают силу позже, чем в Европе. Например, объемы продаж автомобилей серебристых и красных оттенков вырастают тогда, когда по ту сторону Шенгенской границы автолюбители перестают покупать машины таких цветов.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить