Новости

Минивэны Ford обзаведутся трехцилиндровым мотором

7 ноября 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

Компания Ford планирует расширить линейку трехцилиндровых бензиновых двигателей семейства EcoBoost за счет 1,5-литрового турбоагрегата, развивающего около 200 лошадиных сил. Ожидается, что в будущем он появится на минивэнах S-MAX и Galaxy. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на руководителя отделения по разработке новых моторов Эндрю Фрейзера.

По словам Фрейзера, новый агрегат будет представлять собой модификацию литрового «Экобуста», который устанавливается как на «Фиесту», так и на гоночные автомобили серии Formula Ford. Топ-менеджер добавил, что в ходе испытаний этот мотор удалось форсировать до 223 лошадиных сил, однако на серийных моделях он развивает максимум 125 сил.

«На развивающихся рынках на автомобили с маленькими моторами предлагаются субсидии. Поэтому в Бразилии хотят 1,0-литровые двигатели, в Индии — 1,2-литровые, в Китае — 1,5-литровые. И семейство EcoBoost может удовлетворить спрос на все эти агрегаты», – объяснил планы развития трехцилиндровых моторов Фрейзер.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 6
Вы были намерены проехать перекресток в прямом направлении. Как следует поступить, если Вы не успели заранее перестроиться на левую полосу?
Повернуть направо.
Остановиться перед стоп-линией и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжить движение прямо.
Выехать за стоп-линию, перестроиться на левую полосу и остановиться перед пересекаемой проезжей частью.
Ответить