Новости

Министр транспорта РФ объяснил, почему в России дорогие дороги

23 сентября 2009
≈ 3 минуты
39 просмотров

Министр транспорта РФ Игорь Левитин рассказал на II Международной конференции «Санкт-Петербург – морская столица РОССИИ. Транспортно-транзитный потенциал», проходящей 22-23 сентября в Петербурге, почему строительство дорог в России обходится дороже, чем других странах.

Как передает «Росбалт», госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин выразил недоумение дороговизной работ по строительству дорог в РФ.

По его словам, в мире стоимость кв. км автодороги варьируется от 1,4-2,8 миллионов долларов США. При этом в Санкт-Петербурге стоимость строительства 2 квадратных километров обходилась в 142 миллиона долларов США, в Москве – 400 миллионов.

В ответ на это Левитин пояснил, что в России в стоимость автодороги, помимо собственных затрат на само строительство дорожного полотна, включены затраты на подготовку территорий, вынос коммуникаций и расселение жильцов, которые живут на прилегающих территории.

В Европе, заметил министр, эти затраты не включаются в стоимость строительства дорог. По его словам, строители приходят на полностью подготовленные участки, а подготовка территории финансируется муниципалитетами.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить