Новости

Министр спорта Франции принципиально против Формулы 1

23 декабря 2010
≈ 3 минуты
36 просмотров

Недавно Ален Прост выразил горькое сожаление по поводу сокращения французского присутствия в Формуле 1, причем, формулировки были весьма жесткими: «Франция опустилась на самое дно. Остается лишь сохранять оптимизм и надеяться, что люди осознают, насколько это плохо для такой автомобильной страны, как Франция…»

Более того, четырёхкратный чемпион мира заявил, что сейчас «ситуация крайне сложная, поскольку в стране чувствуется автофобия». Очевидно Прост, говоря об автофобии, был в курсе позиции, которую занимает по отношению к Формуле 1 министр спорта страны Шанталь Жуанно.

На прошлой неделе, отвечая на вопросы французских болельщиков на страницах газеты 20 Minutes, она категорично заявила: «Проблема Формулы 1 проста. Вопрос даже не в трассе и не в суммах, которые требуют организаторы чемпионата за право проведения Гран При. Бюджетные деньги не должны использоваться для финансирования частных коммерческих предприятий (каким является Формула 1), и я буду ставить этот вопрос на заседании федерации автоспорта Франции…»

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 3
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира за знаком?
Нет.
Да.
Ответить