Новости

MINI завершил производство Cooper второго поколения

29 ноября 2013
≈ 3 минуты
32 просмотра

На британском предприятии MINI в четверг, 28 ноября, был выпущен последний экземпляр модели Cooper второго поколения.

Самый популярный в истории британской марки автомобиль производился на заводе в Оксфорде с 2001 года. За 12 лет MINI собрал в общей сложности 1 863 289 экземпляров Cooper в двух типах кузова: "хэтчбек" и "кабриолет". Конвейер в Оксфорде простаивал всего несколько часов, поскольку накануне была запущена линия по производству третьего поколения Cooper.

Новый автомобиль выйдет на рынок весной с тремя силовыми установками, отвечающими экологическим стандартам "Евро-6". На выбор будущим владельцам компания предложит бензиновые двигатели объемом 1.5 и 2.0 литра и мощностью 134 и 189 л.с. соответственно и 114-сильным дизелем объемом 1.5 литра. Для машины предусматриваются шестискоростная механическая коробка передач и восьмиступенчатый "автомат". Позднее в гамму моторов MINI Cooper третьего поколения войдет гибридная силовая установка, состоящая из бензинового агрегата и электромотора. Рабочие характеристики агрегата, чьи батареи можно будет заряжать от обычной сети, в настоящее время не уточняются.

Начальная стоимость MINI Cooper третьего поколения с бензиновым 1.5-литровым мотором на рынке Великобритании составляет £15 300.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 3
Каким транспортным средствам разрешена остановка в зоне действия знака?
Только автомобилям, управляемым инвалидами I и II групп или перевозящим таких инвалидов.
Только такси с включенным таксометром.
Только маршрутным транспортным средствам.
Ответить