Новости

MINI заменит Coupe и Roadster новым спорткаром

6 августа 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Главные стиляги продуктовой линейки MINI - купе Coupe и родстер Roadster - в ближайшем будущем могут "почить в бозе".

Согласно информации австралийского издания Motoring, примерно через два-три года британский автопроизводитель собирается заменить модели Coupe и Roadster новым спортивным автомобилем. Машина, которая позаимствует некоторые дизайнерские решения у шоу-кара Vision, получит яркую внешность и запоминающийся интерьер, выполненный в футуристическом стиле. Под кузовом спортивной модели расположится новая переднеприводная платформа UKL, созданная инженерами концерна BMW. В моторный отсек преемника Coupe и Roadster установят баварский 4-цилиндровый турбированный мотор TwinPower Turbo объемом 2.0 литра, которым будет комплектоваться как стандартная версия машины, так и "заряженная" модификация с шильдой JCW.

Новый спортивный автомобиль MINI будет производиться в кузовах "купе" и "родстер". На мировом рынке модель дебютирует в конце 2015 года или в начале 2016-го.

Напомним, что в ноябре текущего года на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе состоится премьера нового поколения Cooper. В продажи "британец" поступит с широкой гаммой моторов, состоящей из 3- и 4-цилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов в диапазоне мощности от 120 до 220 л.с. Также MINI рассматривает перспективы выпуска Cooper с гибридной силовой установкой, однако характеристики агрегата на сегодняшний день остаются неизвестными. Для машины предусматриваются шестиступенчатая "механика" и два "автомата" с шестью и восемью ступенями.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 15
Обязан ли мотоциклист уступить Вам дорогу в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить