Новости

MINI выпустит новый кроссовер

5 февраля 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

В Mini, похоже, определились с датой запуска в производство своего нового кроссовера, концепт которого был показан в Детройте. Mini Paceman так и останется трехдверным и должен стать своеобразным ответом баварско-британской марки экспрессивному Range Rover Evoque.

Mini Paceman займет свое место на конвейере уже в конце следующего года, с тем, чтобы в 2013 обосноваться в шоу-румах дилеров. Такое заявление сделал Клаус Дрегер, глава департамента исследований BMW. Также он заявил, что выпускаться трехдверный кроссовер будет в австрийском Граце, на заводе компании Magna-Steyr, причем годовой объем выпуска должен составить не менее 20 000 единиц. Впрочем, планы могут быть и скорректированы в зависимости от того, как воспримет рынок новое предложение.

Концепт, представленный на Детройтском автосалоне, был возведен на платформе уже известного в России кроссовера Mini Countryman, и именно таким он и поступит в производство. Поскольку Countryman как раз в Австрии и выпускается, решение о дополнительной нагрузке для завода руководство марки приняло вполне обоснованно.

Предполагается, что Paceman должен позиционироваться как спортивный кроссовер, но какие силовые агрегаты он получит на вооружение, пока не сообщается. Выставочный экземпляр, по данным производителя, был снаряжен 1,6-литровым турбомотором, развивающим 211 лошадиных сил, и системой полного привода. Не исключено, что серийные кроссоверы получат то же самое оснащение.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 16
Подъехав к трамваю попутного направления, остановившемуся у посадочной площадки, расположенной на проезжей части посередине дороги, Вы должны:
Остановиться и продолжить движение только после закрытия дверей трамвая.
Остановиться и продолжить движение только после начала движения трамвая.
Уступить дорогу пешеходам, идущим к трамваю или от него.
Ответить