Новости

MINI примет участие в «Дакаре-2011»

8 декабря 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

В ралли-рейде "Дакар-2011", которое стартует в начале следующего года, примет участие автомобиль MINI в раскраске команды Monster Energy X-Raid. Об этом сообщается на официальном сайте коллектива X-Raid.

Проект по созданию нового гоночного автомобиля на базе MINI, который смог бы заменить используемую сейчас модель BMW X3, стартовал еще в 2009 году по инициативе руководителя X-Raid Свена Кванда. Однако "зеленый свет" на разработку прототипа от компании BMW был получено только летом текущего года, а финальное разрешение на постройку машины команде X-Raid было дано лишь в конце сентября.

Непосредственно постройка машины заняла всего 90 дней - в ней использованы некоторые технические решения прототипа BMW X3, и тот же дизельный мотор, развивающий 315 лошадиных сил и крутящий момент в 700 Нм. При этом, по словам разработчиков, MINI должен стать более конкурентоспособным автомобилем, чем BMW X3 – у новинки лучше геометрическая проходимость, короче база (почти на 10 сантиметров), короче задний свес (тоже на 10 сантиметров), а кузов получился на три сантиметра ниже. В результате, машина обладает лучшей управляемостью, плюс, у нее другая схема крепления навесных панелей кузова, что облегчит оперативное обслуживание прототипа во время гонки.

Стоит отметить, что пока ралли-рейдовый MINI только готовится к испытаниям, которые пройдут во Франции в середине декабря текущего года. После этого машина отправится в Южную Америку на старт "Дакара".

Пилотировать ралли-рейдовый MINI будет французский экипаж, состоящий из пилота Герлена Шишери, обладателя Кубка мира 2009 по бахам, и штурмана Мишель Пьерин.

Марафон "Дакар-2011" пройдет с 1 по 16 января в Южной Америке, по территории Аргентины и Чили.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 5
Разрешается ли Вам перестроиться на реверсивную полосу в данной ситуации?
Запрещается.
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Ответить