MINI презентовала Countryman нового поколения

Компания MINI раскрыла второе поколение кроссовера Countryman, который стал крупнее и научился заряжаться от розетки.

Новый Countryman базируется на платформе UKL1, на которой строится модель Cooper и некоторые переднеприводные BMW. По размерам кроссовер стал на целых 20 см длиннее и на 3 см шире, что позволило выкроить дополнительные 5 см для ног задних пассажиров и увеличить багажник на 100 литров - до 450 л (при сложенных спинках заднего дивана - 1.309 л).

По сравнению с предшественником снаружи кроссовер не так сильно изменился: появились новые светодиодные фары, другая решетка радиатора и бамперы иного оформления. А внутри теперь обновленная центральная панель с вертикальными вентиляционными отверстиями.

В моторное гамме тоже есть новшества. Countryman получил два новых бензиновых двигателя: 1,5-литровый трехцилиндровый мотор мощностью 134 л.с. и 189-сильную двухлитровую “турбочетверку”. Также будет у кроссовера и долгожданная гибридная модификация с 224-сильной силовой установкой из трехцилиндрового турбодвигателя объемом полтора литра и электромотора. Такая версия сможет проехать на одной зарядке до 25 км.

В качестве трансмиссии можно выбрать шестиступенчатую механику или восьмиступенчатый автомат ZF. Опционально доступна система полного привода All4.

Второе поколение MINI Countryman покажут публике уже в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube .

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 7
Вы намерены остановиться слева у тротуара. Следует ли в данной ситуации включать указатели поворота?
Да.
По Вашему усмотрению.
Нет.
Ответить