Новости

MINI представила заводскую раллийную команду

13 апреля 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Британская компания MINI, вернувшаяся в чемпионат мира по классическому ралли WRC, провела в Оксфорде официальную презентацию гоночного болида и пилотов заводской команды, которым в следующем месяце предстоит провести дебютную гонку в WRC.

В текущем сезоне заводская команда MINI будет выступать в чемпионате мира по классическому ралли на кроссовере Countryman, подготовленном британской компанией совместно с инжиниринговой фирмой Prodrive. Автомобиль оснащен турбированным 1.6-литровым бензиновым мотором и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач Xtrac. Пилотировать Countryman WRC будут чемпион международной гоночной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC) Крис Мик и экс-пилот заводской конюшни Citroen Дани Сордо, в прошлом сезоне завоевавший пятое место в личном зачете пилотов.

В течение ближайших нескольких дней оба гонщика MINI проведут заключительные тесты модели Countryman WRC в Испании и Уэльсе. 5-8 мая они примут участие в итальянском этапе чемпионата мира WRC. В текущем сезоне MINI в общей сложности планирует выступить на шести этапах, которые пройдут, помимо Италии, в Финляндии, Германии, Франции, Испании и Великобритании. Свой первый полноценный сезон в WRC MINI проведет в будущем году.

Ожидается, что в ближайшие годы в чемпионате мира появятся заводские команды Volkswagen, Subaru, которой пришлось свернуть программу в WRC под влиянием последствий мирового финансового кризиса, и Saab. Шведская марка планирует выступать в гонках на новом компакткаре под индексом 92, разработку которого Saab проведет в сотрудничестве с концерном BMW.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 19
На повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля. Ваши действия?
Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.
Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.
Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.
Ответить