Новости

MINI переключился на переднеприводные модели

20 января 2012
≈ 3 минуты
37 просмотров

Исполнительный директор компании MINI Кай Сеглер раскрыл общественности секреты развития продуктовой линейки.

По словам топ-менеджера производителя, портфолио выпускаемых автомобилей в ближайшем будущем пополнят три новые модели. Не вдаваясь в детали, Кай Сеглер лишь отметил, что машины будут построены на новой переднеприводной платформе UKL, на которой в настоящее время проектируется второе поколение Cooper.

Одной из новинок MINI может оказаться товарный вариант концептуальной модели Rocketman. Автомобиль поступит на рынок с дизельными и бензиновыми двигателями, в том числе с 3-цилиндровым агрегатом TwinPower с технологией прямого впрыска топлива и системой автоматической регулировки клапанов.

Отметим, что в будущем году MINI выведет на рынок купеобразный кроссовер Countryman Coupe, прототип которого был показан публике в качестве шоу-кара Paceman в 2011 году. Концептуальный автомобиль MINI Paceman оснащен 1.6-литровым турбированным бензиновым мотором, который развивает 211 л.с. и 280 Нм крутящего момента в режиме Overboost. Мощность силовой установки, агрегатированной с механической шестискоростной коробкой передач, поступает на четыре колеса.

Выпускать Countryman Coupe будут на австрийском заводе Magna Steyr, расположенном в городе Грац, где в настоящее время собирают "паркетник" MINI Countryman.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 19
Что должен сделать водитель, чтобы быстро восстановить эффективность тормозов после проезда через водную преграду?
Продолжить движение, немного натянув рычаг ручного тормоза.
Продолжить движение с малой скоростью без притормаживания.
Продолжить движение и просушить тормозные колодки многократными непродолжительными нажатиями на педаль тормоза.
Ответить