Новости

MINI откажется от некоторых моделей

8 апреля 2013
≈ 3 минуты
31 просмотр

Британский производитель намерен провести в ближайшие несколько лет глобальную чистку продуктовой линейки.

Вице-президент североамериканского подразделения MINI Джим Макдауэлл рассказал о планах компании отказаться от выпуска малопопулярных продуктов. Представитель марки в интервью Edmunds сообщил, что производство ряда моделей, когда они достигнут конца жизненного цикла, будет остановлено, однако оставил за скобками названия автомобилей.

"Когда мы начнем процесс обновления, то, думаю, всем станет ясно, что компания не будет проводить модернизацию абсолютно всего модельного ряда", - отметил Джим Макдауэлл.

Представитель марки заверил, что компания не намерена отправлять на "пенсию" хэтчбек Cooper и кроссовер Countryman. На долю этих моделей приходится до 75% продаж от общего числа проданных автомобилей MINI. Отвечая на вопрос о перспективах запуска в серийное производства шоу-кара Rocketman, Джим Макдауэлл заявил, что многие клиенты компании хотели бы видеть автомобиль на рынке, однако шансы машины оказаться на конвейере не слишком велики. При этом, по словам вице-президента, некоторые решения, впервые опробованные на концепте, в скором времени найдут применения на серийных автомобилях.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 15
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Ответить