Новости

Мини MINI отрабатывает на Олимпиаде подносчиком снарядов

9 августа 2012
≈ 4 минуты
46 просмотров

Автомобили MINI считаются одним из символов Великобритании. И потому не удивительно, что именно их решили использовать организаторы Олимпиады в Лондоне для перевозки спортивных снарядов. Причем, речь идет не об обычных машинах этой марки, а о специально разработанной для указанной цели модели MINI MINI - уменьшенной в четыре раза копии автомобиля.

Пока к серийному выпуску готовятся все новые вариации на тему Mini, на Летних Олимпийских Играх в Лондоне публика увидела действительно миниатюрный вариант автомобиля. Основная цель маленького электромобиля - служить средством для транспортировки спортивных снарядов в пределах чаши стадиона. Грузоподъемность этого миниатюрного транспортного средства составляет всего 8 килограммов, и он может перевозить два копья, один молот, диск или ядро.

Этот автомобиль имеет 1,1 метра в длину, весит 25 килограммов, а под капотом у него спрятан электрический двигатель мощностью 10 лошадиных сил. При этом, несмотря на свои миниатюрные размеры, MINI MINI - это настоящая машина, у которой есть накачиваемые воздухом колеса, боковые зеркала, стеклоочистители, фары, люк на крыше и даже вентилируемые дисковые тормоза.

Автомобиль управляется с помощью пульта с радиусом действия до 100 метров. Емкости аккумуляторов MINI MINI хватает на 6 километров. При этом полный процесс их зарядки занимает 80 минут (или 35 минут для 80 процентов от полной емкости аккумуляторов).

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить