Новости

Мини MINI отрабатывает на Олимпиаде подносчиком снарядов

9 августа 2012
≈ 4 минуты
47 просмотров

Автомобили MINI считаются одним из символов Великобритании. И потому не удивительно, что именно их решили использовать организаторы Олимпиады в Лондоне для перевозки спортивных снарядов. Причем, речь идет не об обычных машинах этой марки, а о специально разработанной для указанной цели модели MINI MINI - уменьшенной в четыре раза копии автомобиля.

Пока к серийному выпуску готовятся все новые вариации на тему Mini, на Летних Олимпийских Играх в Лондоне публика увидела действительно миниатюрный вариант автомобиля. Основная цель маленького электромобиля - служить средством для транспортировки спортивных снарядов в пределах чаши стадиона. Грузоподъемность этого миниатюрного транспортного средства составляет всего 8 килограммов, и он может перевозить два копья, один молот, диск или ядро.

Этот автомобиль имеет 1,1 метра в длину, весит 25 килограммов, а под капотом у него спрятан электрический двигатель мощностью 10 лошадиных сил. При этом, несмотря на свои миниатюрные размеры, MINI MINI - это настоящая машина, у которой есть накачиваемые воздухом колеса, боковые зеркала, стеклоочистители, фары, люк на крыше и даже вентилируемые дисковые тормоза.

Автомобиль управляется с помощью пульта с радиусом действия до 100 метров. Емкости аккумуляторов MINI MINI хватает на 6 километров. При этом полный процесс их зарядки занимает 80 минут (или 35 минут для 80 процентов от полной емкости аккумуляторов).

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить