Новости

MINI ищет партнера для создания ситикара

4 декабря 2013
≈ 3 минуты
46 просмотров

Продуктовую линейку MINI через несколько лет может пополнить новый автомобиль, по размерам меньший, чем третье поколение Cooper.

Британский автопроизводитель в настоящее время подыскивает партнеров для реализации нового проекта, поскольку построить ситикар самостоятельно ему не под силу в виду отсутствия подходящей платформы. Как напоминает издание Leftlanenews, компания с берегов Туманного Альбиона имеет доступ к переднеприводной "тележке" BMW с индексным обозначением UKL, на которой спроектирован Cooper третьего поколения, но из-за технических особенностей ее нельзя использовать для создания компакта.

Планы по строительству миниатюрного MINI вынашивались на протяжении последних нескольких лет. В 2011 году производитель даже представил в Женеве прототип ситикара под названием Rocketman, но до конвейера автомобиль длиной чуть более 3 400 мм так не добрался. Баварский концерн BMW, правообладатель бренда MINI, признал идею британского бренда запустить шоу-кар в массовое производство нерентабельной. По мнению аналитиков BWM, концерну пришлось бы затратить внушительные средства, чтобы довести выставочный экземпляр до серийной модели, отвечающей современным требованиям безопасности и комфорта.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить