Новости

Mini готовится начать работу над внедорожным купе

4 сентября 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Фирма Mini готовится начать работу над внедорожным купе.

Mini вот-вот начнет разработку более спортивной версии нового пятидверного кроссовера Countryman. Наброски купе сейчас дорабатываются в дизайнерском центре компании в Мюнхене. Эта модель должна стать одной из многих нишевых новинок Mini в рамках слияния бренда с переднеприводным семейством BMW.

Издание Autocar пишет, что идея создания машины родилась после ошеломляющего успеха BMW X6, продемонстрировавшего, что покупателям не безразличен формат «внедорожного купе». Еще одним источником вдохновения послужил Range Rover Evoque, более доступным, ориентированным на город и экологичным аналогом которого новинку и предполагается сделать. Стоить авто будет порядка 20 000 фунтов и может появиться на рынке уже в 2013 году.

В отличие от модели Clubman, купе на базе Countryman будет иметь более короткий задний свес, скошенную крышу и гораздо более узкие окна. Несмотря на это, пространства для ног и головы будет достаточно.

Еще один возможный вариант исполнения – двухдверное купе, которое могло бы идеально подойти для будущих раллийных автомобилей Mini вследствие повышенной жесткости кузова. Впрочем, в этом случае крышу придется делать более скошенной, в результате чего новое купе может превратиться из четырехместного в двухместное.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить