Новости

MINI готовится к дебюту субкомпактной модели

15 декабря 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Компания MINI готовится к премьере субкомпактного автомобиля. В интервью изданию Financial Times Deutschland руководитель британского бренда Вольфганг Армбрехт порекомендовал поклонникам марки следить за сообщениями в прессе в течение ближайших нескольких месяцев — в течение этого времени, как ожидается, MINI покажет самую маленькую из своих моделей. Предположительно, это произойдет в марте на автосалоне в Детройте.

По предварительной информации, для субкомпактного MINI будет использоваться та же платформа, что и для проекта Megacity компании BMW. Ожидается, что габаритная длина новинки не превысит 3050 миллиметров — это на 70 сантиметров меньше трехдверного MINI One и на 30 сантиметров больше автомобилей Smart, который станут основными конкурентами будущей машины. Также не исключено, что в серийном производстве появятся две модификации самого маленького MINI – с двумя или четырьмя посадочными местами.

Ранее руководство MINI также подтвердило планы по выпуску еще двух новых моделей — купе и родстера. Первый из них дебютирует в августе следующего года, а второй – в феврале 2012 года. За счет вывода на рынок новых автомобилей британский производитель намерен в ближайшем будущем довести объем продаж до 300 тысяч машин в год. По состоянию на ноябрь текущего года компания MINI реализовала 208 тысяч 830 машин — на 5,4 процента большем, чем в 2009-м.

Тем не менее, часть топ-менеджмента MINI, по информации журнала Autocar, не верит в успех некоторых новых моделей, например, вышедшего недавно кроссовера Countryman. По их мнению, подобный автомобиль не соответствует имиджу бренда. Кроме того, ранее глава отдела разработок концерна BMW Клаус Дрегер, заявил, что MINI не стоит сосредотачиваться на выпуске больших машин, так как это может сильно повредить марке.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить