Новости

Милиция предлагает отобрать машины у «бомбил»

26 декабря 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Глава ГУВД Владимир Колокольцев выступил с предложением отобрать автомобили у частных перевозчиков, работающих без регистрации. По его мнению, у частников нужно не только забирать машины, но и отстранять их от управления транспортным средством, поскольку «штраф на нелегалов не действует».

«Чисто милицейскими методами задержать данного водителя и привлечь его к ответственности очень сложно. Необходим весь комплекс мер, вплоть до изъятия транспортного средства и отстранения водителя от такого рода частного предпринимательства», – сказал В. Колокольцев на встрече с представителями общественности.

В связи с этим глава столичного ГУВД предложил внести соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях. Напомним, в настоящее время за перевозку пассажиров без соответствующего разрешения предусмотрен штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для физлиц и до 50 тыс. рублей для юрлиц.

Разобраться с нелегальными таксистами власти Москвы намеревались неоднократно, однако пока безрезультатно. Кстати, практика борьбы с частниками была распространена в середине 90-х, но тогда сотрудники милиции ловили частника в прямом смысле за руку, садясь в машину с просьбой подвезти. Впрочем, такая практика борьбы с теневым предпринимательством не возымела действия.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 9
Разрешено ли водителю подъехать задним ходом к пассажиру на этом участке дороги?
Нет.
Да.
Ответить