Новости

Милиция не стала возбуждать дело об угрозах лидеру профсоюза GM

4 февраля 2009
≈ 3 минуты
20 просмотров

Милиция отказала лидеру профсоюза петербургского завода General Motors (GM) Евгению Иванову в возбуждении уголовного дела по его заявлению об анонимных угрозах, сообщил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. Иванов 26 января обратился в милицию с заявлением о том, что ему звонят неизвестные и угрожают ему и его семье, требуя отказаться от активной профсоюзной деятельности на заводе.

«В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления. Например, по телефону звучали фразы: «Либо ты успокоишься и прекратишь деятельность на заводе, либо ходи и оглядывайся» и «Мы знаем, в какой детский сад ты водишь ребенка». В этих фразах не содержится очевидной угрозы», – сказал представитель ГУВД.

Он добавил, что соответствующее постановление, принятое 2 февраля, направлено в прокуратуру, которая должна оценить правомерность этого решения. В свою очередь Евгений Иванов сообщил, что не согласен с решением правоохранительных органов и намерен обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
Только на верхних.
Только на правом верхнем.
Ответить