Новости

Милиция находит лишь три процента угнанных автомобилей

14 декабря 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

Раскрываемость преступлений, связанных с хищением автотранспорта, в Санкт-Петербурге составляет чуть более 3%. Как сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, начальник криминальной милиции Сергей Умнов, в Ленинградской области за истекший период 2009 г. было раскрыто порядка 10% от общего числа совершенных угонов.
Всего в январе-ноябре 2009 г. в городе и области было зарегистрировано 4 тыс. 442 угона. В Петербурге удалось раскрыть 174 подобных преступления, в Ленинградской области – 114.

По словам С. Умнова, вопрос неправомерного завладения автотранспортом является одним из самых проблемных в сфере деятельности правоохранительных органов. ГУВД города и области ранее выступило с законодательной инициативой, касающейся внесения изменений в Уголовный кодекс РФ. Из кодекса предлагается исключить ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), дополнив ст. 158 УК РФ (кража). По мнению органов правопорядка, ст. 166 предусматривает достаточно лояльные санкции в отношении похитителей транспортных средств.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить