Новости

Милиционеры закрыли собой толпу от пьяного лихача

9 октября 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

В ночь с 6 на 7 октября в Воронеже дорожный патруль, который дежурил на проспекте Труда, заметил подозрительную черную "Волгу". Машина вслепую выезжала со двора - ее фары были выключены. Инспекторы потребовали остановиться, но водитель до упора нажал педаль газа. ДПС пустилась в погоню.

"Волга" понеслась по Электросигнальной, Солнечной, 9 Января и Московскому проспекту. Все это время ДПСники в мегафон требовали, чтобы водитель остановился, и по рации передавали приказ задержать машину ближайшим постам. Сделав крюк по Коминтерновскому району, на скорости в 100 км/ч «Волга» вылетела на улицу Машиностроителей, где в этот момент дежурила группа вневедомственной охраны.

"За несколько минут до этого на улице Машиностроителей у дома № 11 столкнулись маршрутный "ПАЗик" и "Форд-Фокус", - рассказал нам сотрудник "вневедомки" Сергей Кукин. - "Вокруг аварии собралось человек 20 прохожих, и "Волга" неслась прямо на них. Времени на размышления у нас не было, и мы выехали наперерез нарушителю".

"Волга" ударила милицейский УАЗ в левое переднее крыло и по касательной смяла бок. Водителя тут же скрутили, а всех троих милиционеров забрала "Скорая".

А виновник аварии - водитель «Волги» - отделался лишь огромной шишкой на голове. Медэксперты определили, что он был пьян. Кстати, вечером нарушитель сбежал и от медиков - на этот раз домой. Дальнейшую его судьбу решит суд.

Текст: Елена Федяшева.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 11
Можете ли Вы начать обгон?
Нет.
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Ответить