Новости

Милиционеров уволили за "пьяную гонку" по Красной площади на внедорожнике

13 апреля 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Троих сотрудников полка ППС службы УВД по восточному административному округу Москвы, которые рано утром 10 апреля в состоянии алкогольного опьянения выехали на Красную площадь на кроссовере Хонда, уволили из правоохранительных органов, сообщил в понедельник РИА Новости начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

По его словам, данное правонарушение инспекция по личному составу столичного ГУВД установила в ходе служебной проверки.

"Выяснилось, что въехавшие на Красную площадь на автомашине трое милиционеров находились в форменном обмундировании в свободное от работы время и вели себя вызывающе, чем порочили честь сотрудника милиции. В итоге все трое были задержаны и доставлены в ОВД по району Китай-Город. Медицинское освидетельствование показало, что все трое находились в состоянии алкогольного опьянения" - сказал Бирюков.

Он уточнил, что виновники происшествия - старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев - за совершение правонарушения были уволены из органов внутренних дел в соответствии с Законом РФ "О милиции".

"Начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин в жесткой форме потребовал от руководителей всех подразделений более внимательно решать вопросы по комплектованию личного состава, особое внимание обращать на социальный статус и моральный облик поступающих на службу, с учетом требований Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ", - подчеркнул Бирюков.

Проезд автотранспорта по Красной площади разрешен только для спецавтомашин и других автотранспортных средств, имеющих специальное разрешение.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на тротуаре в тоннеле?
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Нет.
Да.
Ответить